3525
страниц
Райзо1

Имя: "Туман" Райзо

Происхождение: One Piece

Уровень сил: 8 [++] (ПС)

Пол: Мужской

Классификация: Ниндзя, пользователь Дьявольского Фрукта

Принадлежность: Ниндзя страны Вано, один из "Девяти Красных Ножен", бывший член "Онивабан" клана Козуки

Возраст: 35 лет

Умения, силы и способности:

Источники способностей: Дьявольский Фрукт, Хаки, собственные боевые умения

Слабые стороны: Как и все Фруктовики, теряет силы и тонет в стоячей воде; металл Кайросеки ослабляет Фруктовиков и позволяет наносить урон их реальным телам

Сильные стороны: Способен сначала поглотить, а затем высвободить практически что угодно

Разрушительный потенциал: Вероятно, около уровня холма сам по себе; равно поглощенной ранее атаке, которую он высвобождает с той же силой

Диапазон: Десятки метров

Прочность/защита: Вероятно, около уровня холма, способен поглощать намного более мощные атаки

Скорость: Гиперзвуковая скорость боя

Сила на подъём: Сверхчеловеческая

Сила на удар: Неизвестно; способен отразить атаку с равной силой

Выносливость: Сверхчеловеческая, способен терпеть сильную боль

Интеллект: Средний

Нравственность: Безжалостен к врагам

Боевые навыки: Мастер ниндзюцу, умело использует Дьявольский Фрукт

Экипировка:

  • Дымовые шарики - Небольшие шарики, разбив которые, высвобождается плотный дым.
  • Сюрикены - Множество сюрикенов, которыми Райзо атакует с необычайной меткостью. (рис.1)
  • Катаны - Пара простых катан, которые Райзо может использовать при необходимости.

Райзо2

Атаки, техники и способности:

Хаки - Таинственная сила, присутствующая в каждом живом существе мира One Piece. Хаки делится на три части: Хаки Вооружения (позволяет создавать на теле прочный барьер), Хаки Наблюдения (позволяет предугадывать намеренные действия противника) и Королевское Хаки (заставляет более слабых духом противников терять сознание). Первые два типа Хаки может развить любой человек, однако с третьим типом можно только родиться.

  • Хаки Вооружения - Тип Хаки, позволяющий покрывать своё тело (или отдельные его части) особым барьером, "невидимыми доспехами", защищающими пользователя. Хаки Вооружения можно покрывать не только свое тело, но и любые объекты, которых касаешься, благодаря чему они становятся намного прочнее, а воздействие от ударов более сильное. Помимо простого покрытия, Хаки Вооружения можно заряжать предметы на короткое время, а затем атаковать противника на расстоянии (например, можно зарядить стрелы у лука). Этот тип Хаки также позволяет преодолевать силы пользователей Дьявольских Фруктов, добираясь до «материального тела», что позволяет успешно атаковать Логий и Парамеций, изменяющих свойства тела, благодаря чему обычные атаки на них либо не действуют, либо ослабляются.
  • Укрепление Хаки Вооружения ("Busoshoku: Koka") - Более продвинутая версия Хаки Вооружения, при которой покрывающий тело доспех является не прозрачным, а имеет глубокий черный цвет. Данная версия намного прочнее обычной, а удары с использованием данного Хаки сильнее и разрушительней. В отличие от обычного, невидимого Хаки, этот, судя по всему, является не энергетическим щитом вокруг пользователя, а внутренним укреплением тканей тела и предметов.
  • Хаки Наблюдения (Мантра) - Тип Хаки, позволяющий ощущать намеренные действия противника, предугадывая его атаки и заранее зная, куда переместиться, чтобы их избежать. Так же известно, что Хаки Наблюдения позволяет ощущать эмоциональную картину пространства вокруг и распознавать жизненную силу, отличая одних существ от других.

Ниндзюцу (Нинпо) - Боевое искусство ниндзя, акцентированное на тайном проникновении и сборе информации, а также незаметном побеге и отвлечении внимания противников. У ниндзюцу также есть и атакующие техники, используемые обычно в крайних случаях.

  • Техника Дымовой Завесы ("Ninpo: Enton no Jutsu"/"Ninja Art: Smoke Escape Technique") - Техника, при которой Райзо бросает в землю особый шарик, который, разбившись, высвобождает завесу густого дыма, позволяя незаметно переместиться в другое место. (рис.2)
  • Молниеносные Сюрикены ("Kaminari Shuriken"/"Thunder Shuriken") - Техника, при которой Райзо метает в противников множество сюрикенов. (рис.3)
  • Техника Паралича ("Ninpo: Kanashibari no Jutsu"/"Ninja Art: Paralysis Technique") - Техника, при которой пользователь способен на небольшом расстоянии от себя парализовать противника, не давая ему двигаться. Минус в том, что для поддержания техники, вероятно, необходимо постоянно стоять в особой стойке, соединив указательный и большой пальцы. (рис.4)

Маки Маки но Ми - Дьявольский Фрукт типа Парамеция, который позволяет съевшему его создавать и управлять особыми свитками, обладающими различными свойствами, включая хранение объектов и материализация рисунков. Из-за того, что Райзо, как и большинство жителей Вано, не знает о существовании Дьявольских Фруктов, он считает все свои способности техниками ниндзюцу.

  • Техника Клонирования ("Ninpo: Bunshin no Jutsu"/"Ninja Art: Clone Technique") - Райзо разворачивает несколько свитков с собственными изображениями, которые оживают, превращаясь в точные его копии. Минус в том, что клоны, судя по всему, не способны атаковать, а лишь прыгают вокруг, отвлекая противника. (рис.5)
  • Техника Свёртывания ("Ninpo: Maki Maki no Jutsu"/"Ninja Art: Scroll-Scroll Technique") - Райзо создает большой свиток, с помощью которого поглощает что угодно, например, атаку противника или огромное количество воды. Райзо может хранить поглощенное сколь угодно долго, в любой момент по желанию высвобождая это. (рис.6)
  • Разворот ("Hokan"/"Ninja Art: Scroll-Scroll Technique") - Райзо создает большой свиток, из которого высвобождает ранее поглощенные объекты и атаки в том же виде. При этом форма свитка может быть любой, например, поглотив концентрированную атаку, Райзо может затем развернуть свиток до нескольких метров и окружить противника, после чего высвободить поглощенную атаку сразу по всей площади свитка.
  • Жаркое Дыхание ("Bolo Breath"/"Heat Breath") - Техника Кайдо, которую поглотил, а затем высвободил Райзо. (рис.7)
  • Слоновий Душ ("Elephant Bath") - Высвобождение огромного количества воды, которую Райзо когда-то поглотил. (рис.8)
  • Выпуск Пламени ("Katon"/"Fire Escape") - Райзо высвобождает из свитка поток горячего пламени, которое когда-то поглотил. (рис.9)

Галерея Атак, техник и способностей