3525
страниц
Профиль

Кучики Рукия1

Имя: Кучики Рукия

Происхождение: Bleach

Уровень сил: 8 [+] | 8 [++]

Пол: Женский

Классификация: Синигами

Принадлежность: Капитан 13-го Отряда Готей-13, бывшая лейтенант 13-го Отряда

Возраст: Около 150 лет

Умения, силы и способности:

Источники способностей: Способности Синигами

Слабые стороны: После использования истинной силы Шикая, необходимо некоторое время, чтобы вернуться в норму, при этом она становится очень уязвимой; не может атаковать милые вещи, вроде плюшевых игрушек | Те же, что и при Шикае, но при этом, вероятно, не способна двигаться

Сильные стороны: Способна опускать температуру тела и того, чего коснется, до абсолютного нуля; неплохо владеет Кидо | Способна атаковать температурой, ниже абсолютного нуля

Разрушительный потенциал: Уровень скалы или выше, уровень крупной скалы+ или выше с истинной силой Шикая, частично игнорирует прочность | Уровень холма+, игнорирует прочность

Диапазон: Десятки метров | Сотни метров

Прочность/защита: Уровень скалы, ниже человеческой с абсолютным нулем | Ниже человеческой

Скорость: Около гиперзвука или выше, до гиперзвука+ с истинной силой Шикая | Вероятно, не способна двигаться без нанесения себе вреда, скорость атак гиперзвуковая

Сила на подъём: Неизвестно

Сила на удар: Около уровня скалы

Выносливость: Сверхчеловеческая, с истинной силой Шикая не чувствует боли, может замораживать раны

Интеллект: Средний, часто ведет себя довольно тупо

Нравственность: Безжалостна к врагам, но заботится о друзьях

Боевые навыки: Относительно средние, часто полагается на Кидо

Экипировка:

  • Занпакто
  • Духовная перчатка - Особая перчатка, с помощью которой можно вынимать душу из тела человека.
  • Чикан памяти - Особое приспособление, похожее на зажигалку, с помощью которого можно заменить человеку последние воспоминания на произвольные.

Атаки, техники и способности:

Синигами

Синигами - Некогда умершие и попавшие в Общество Душ люди, которые смогли обрести высокую духовную энергию, что дало им некоторые сверхъестественные способности. Тела Синигами состоят из духовных частиц, невидимых для людей. Обретя способности, Синигами могут вступить в Готей-13, организацию, занимающуюся отправкой мирных душ из мира людей в Общество Душ, а также уничтожением злых духов, Пустых, убивая их особым оружием, Занпакто, которое смывает грехи этих душ, но только не те, которые Пустой совершал, будучи еще живым человеком (в этом случае они отправляются в ад).

  • Долгожительство - Синигами живут очень долго, практически не старея, что позволяет им прожить сотни лет.
  • Рейтай ("Духовное тело") - Души людей, а значит, и тела Синигами состоят из Рейши ("Духовные частицы"). У обычных духов Рейши довольно мало, поэтому они неосязаемы, однако Синигами обладают очень плотными Духовными частицами, что позволяет им взаимодействовать с реальными объектами и самим являться осязаемыми. В мире людей довольно мало Рейши, витающего в воздухе, однако в Обществе Душ и Хуэко Мундо буквально все состоит из Духовных частиц.
  • Рейрёку ("Духовная сила") - Синигами обладают внутренней духовной энергией высокой мощности, зависящей от их сил и дающей им сверхъестественные способности. Чем больше Рейрёку, тем сильнее техники может применять Синигами. Именно высокий уровень энергии дает людям возможность видеть духов, общаться и контактировать с ними.
  • Поиск - Сконцентрировавшись, Синигами могут искать духовные нити других людей, которые выглядят как белые, в случае обычного человека, и красные, если это Синигами, длинный полосы, по которым человека и можно найти.
  • Сенкаймон ("Врата, Пронзающие Миры") - Техника, позволяющая открыть портал в Дангай - пространственно-временной туннель, соединяющий Общество Душ и мир живых. Проводником в Дангае является Джигокучо ("Адские бабочки").
  • Хохо ("Поступь") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в очень быстром перемещении на расстояние, как короткое, так и длинное. Некоторые Синигами, способны даже изменять основные техники, используя личные вариации.
  • Шунпо ("Мерцающие Шаги") - Очень быстрое и резкое перемещение с одной точки на другую в мгновенье ока. Дальность и скорость передвижения зависят от мастерства пользователя. (рис.1)
  • Кидо ("Путь демона") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, представляющий собой заклинания, создаваемые при помощи духовной силы. Разделяется на три категории: Путь разрушения (атакующие техники); Путь связывания (защитные и обездвиживающие техники); Путь возвращения (целительство). Также Кидо можно создавать тремя способами: просто движением руки, произнося название Кидо и читая полное заклинание, от чего зависит сила и скорость Кидо, и чем выше уровень, тем сложнее его использовать. Рукия способна использовать среднего уровня Кидо один за одним, и даже комбинировать их, создавая более мощные техники.
  • Бакудо ("Путь связывания") - Техники, в большинстве своём не наносящие урона, а, например, обездвиживающие противника или создающие барьеры.
  • Бакудо #1: Сай ("Помеха") - Заклинание, связывающее руки противника за спиной невидимыми путами и сводящее ноги вместе, не позволяя сбежать. (рис.2)
  • Бакудо #4: Хайнава ("Ползущая верёвка") - Заклинание, позволяющее создать некую веревку из энергии, связывая ею противника. (рис.3)
  • Бакудо #61: Рикудзёкоро ("Тюрьма шести лучей света") - Техника, создающая несколько лучей энергии, вонзающихся в тело противника со всех сторон, не причиняя вреда, но лишая его возможности двигаться. (рис.4)
  • Хадо ("Путь разрушения") - Техники, направленные на причинение вреда противнику, нанесение урона и уничтожение.
  • Хадо #4: Бьякурай ("Белая молния") - Техника, выпускающая из пальца тонкий луч энергии. (рис.5)
  • Хадо #33: Сокацуй ("Вспышка синего пламени") - Техника, создающая мощный поток или вспышку синего пламени. (рис.6)
  • Хадо #73: Сорен Сокацуй ("Вспышка голубого пламени двойного лотоса") - Усиленная версия Хадо #33, при которой пользователь создает мощный поток или вспышку синего пламени сразу с двух рук. (рис.7)
  • Зандзюцу ("Искусство зарубать") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в мастерском владении мечом или иного оружия, используемого Синигами.
  • Хакуда ("Рукопашный бой") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в использовании рукопашного боя. Хакуда можно комбинировать с Зандзюцу, Хохо и Кидо.
Галерея

Занпакто

Занпакто - Особое духовное оружие Синигами, созданное для отправления неупокоенных призраков в Общество душ, а также для борьбы с Пустыми. Каждый Синигами обладает своим индивидуальным оружием, обладающим конкретной способностью. Если Занпакто уничтожить в первоначальной форме или в Шикае, со временем он вновь восстановится. Занпакто на деле обладает разумом и может представать перед владельцем видимым лишь для него духом, а также перенести сознание владельца в некий внутренний мир, в котором погода и состояние меняется в зависимости от эмоций и состояния человека; чем сильнее связь Синигами и его Занпакто, тем сильнее пользователь. Занпакто Рукии выглядит как простая катана.

  • Консо ("Духовное погребение") - Касаясь духа обратной стороны Занпакто, Синигами отправляет его в Общество душ или ад. То же происходит и при разрубании души.
  • Временный Синигами - Пронзив простого человека с высоким уровнем Духовной силы Занпакто, Синигами может передать часть своей силы этому человеку, позволяя ему на время обрести силы Синигами.

Шикай ("Начальное освобождение") - Вторая форма Занпакто, которую можно высвободить, лишь зная имя своего меча. При активации второй формы, Синигами способен использовать индивидуальную способность своего Занпакто, становясь сильнее.

  • Соде но Шираюки ("Белый рукав снега") - По команде "Танцуй", Соде но Шираюки!", Занпакто Рукии приобретает белоснежно-белый цвет, а на конце рукояти появляется длинная белая лента. Шикай Рукии обладает способностью замораживать и создавать лед. Не имея возможности взять Занпакто в руки, Рукия способна создать из руки ледяную дорожку, которая, касаясь рукояти меча, позволяет ей использовать техники Занпакто на расстоянии. (рис.8)
  • Сомэ-но-май, Цукиширо ("Первый танец, Белая луна") - Техника, при которой Рукия делает рывок к противнику, после чего очерчивает мечом вокруг себя и врагов правильный светящийся круг, и все, что находится в пределах этого круга, замораживается, и даже если противник находится в воздухе, из круга вырывается столб энергии, который тут же превращается в лед, после чего разлетается на множество ледяных осколков. (рис.9)
  • Цуги-но-май, Хакурэн ("Второй танец, Белая волна") - Сначала Рукия прокалывает землю перед собой острием меча, создавая вокруг себя круг изо льда, после чего вновь прокалывает землю перед собой четыре раза полукругом, откуда в воздух поднимаются частички льда, накапливаясь на кончике Занпакто, после этого Рукия выпускает мощный поток ледяного воздуха, замораживая все перед собой на расстоянии десятков метров. (рис.10)
  • Сан-но-май, Сирафуне ("Третий танец, Белый клинок") - Техника, при которой Рукия собирает влагу из воздуха, замораживая ее на кончике своего меча, создавая лезвие изо льда. Поразив цель, она продолжает замораживать все, что соприкасается с целью поражения. Можно использовать даже со сломанным Занпакто. (рис.11)
  • Истинная сила Шикая - После тренировок Рукия стала еще ближе с Занпакто и открыла его истинную силу, заключающуюся в способности постепенно опускать температуру собственного тела вплоть до абсолютного нуля, фактически становясь неживой и немертвой, а касаясь объекта, она мгновенно передает и ему эту температуру. Минусом является то, что чем ниже ее температура, тем меньше она может пребывать в этом состоянии и тем более хрупкой становится. При использовании истинной силы, на тело Руки приходится большая нагрузка, а резкие движения могут ее убить.
  • -18 градусов ("Убийство собственного тела") - Температура замерзания крови, при которой она не вытекает из открытой раны. В этом состоянии скорость Рукии увеличивается, она игнорирует раны, не чувствует боль и на нее не действуют ментальные способности.
  • -50 градусов - Вся влага под ногами Рукии мгновенно замерзает; земля промерзает насквозь, и из-за расширения льда происходит землетрясение.
  • -273,15 градусов ("Абсолютный ноль") - В этом состоянии Рукия может пребывать лишь четыре секунды. Все, чего она коснется, тут же замораживает вплоть до полной остановки любых процессов, в том числе движения атомов. (рис.12)

Банкай ("Полное освобождение") - Третья и финальная форма Занпакто. По сути, является материализацией в реальном мире сущности Занпакто, а также полное его подчинение себе, при этом измениться может не только само оружие, но и одежда пользователя, хотя это редкость. Чтобы достичь Банкая, Синигами необходимо тренироваться не менее десяти лет либо воспользоваться особым способом и потратить всего три дня, однако в случае неудачи Синигами полностью потеряет всю свою силу. Банкай не означает, что Синигами достиг своего пика, потому что эту силу можно продолжать развивать, и некоторые Синигами могут даже обладать несколькими уровнями высвобождения. Если уничтожить Занпакто, когда тот в Банкае, он не сможет восстановиться, зато его можно починить, но на это способен лишь Нимайя Оэцу, создатель Занпакто.

  • Хакка но Тогаме ("Порицание белого тумана") - При высвобождении, в небо устремляется столб ледяного воздуха, а все вокруг замерзает, становясь белоснежно белым. Меч Рукии становится прозрачным, а сама она белой принцессой в кимано до пола и с высоким воротником; на спине развиваются белые ленты. Минусом Банкая является то же, что и у Шикая - хрупкость тела и необходимость медленно и бездвижно оттаивать, чтобы не рассыпаться льдом. (рис.13-15)
  • Заморозка - Как и у Шикая, способность Банкая Рукии заключается в замораживании, но в отличие от Шикая, она может заморозить до абсолютного нуля все в радиусе, вероятно, сотен метров. Судя по всему, температура заморозки еще ниже, чем абсолютный ноль. (рис.15)

Стандартная форма и Шикай | Банкай