3525
страниц
Профиль

Кучики Бьякуя1

Имя: Кучики Бьякуя

Происхождение: Bleach

Уровень сил: 8 [++] | 8 [+++]

Пол: Мужской

Классификация: Синигами

Принадлежность: Капитан 6-го Отряда Готей-13, 28-й глава клана Кучики

Возраст: Более 100 лет

Умения, силы и способности:

Источники способностей: Способности Синигами

Слабые стороны: Бьякуя обладает мертвой зоной в 85 см вокруг тела, в которую не проникают лезвия его Занпакто, дабы не нанести ему вреда, однако противники могут этим воспользоваться (Бьякуя может рискнуть и допустить лепестки в мертвую зону)

Сильные стороны: Способен превратить свой Занпакто во множеством небольших, но острых лезвий, которыми управляет на расстоянии, атакуя на большой скорости со всех сторон

Разрушительный потенциал: Уровень холма или выше | Около уровня городка или выше на пробой

Диапазон: Десятки метров или выше | Сотни метров

Прочность/защита: Уровень холма или выше | Крупный холм+ или выше

Скорость: Высокий гиперзвук, выше для скорости боя

Интеллект: Высокий, высокомерен и надменен, неплохой тактик

Нравственность: Безжалостен к врагам, обычно хладнокровен

Боевые навыки: Высокие, умело использует Занпакто

Экипировка:

  • Занпакто

Атаки, техники и способности:

Синигами

Синигами - Некогда умершие и попавшие в Общество Душ люди, которые смогли обрести высокую духовную энергию, что дало им некоторые сверхъестественные способности. Тела Синигами состоят из духовных частиц, невидимых для людей. Обретя способности, Синигами могут вступить в Готей-13, организацию, занимающуюся отправкой мирных душ из мира людей в Общество Душ, а также уничтожением злых духов, Пустых, убивая их особым оружием, Занпакто, которое смывает грехи этих душ, но только не те, которые Пустой совершал, будучи еще живым человеком (в этом случае они отправляются в ад).

  • Долгожительство - Синигами живут очень долго, практически не старея, что позволяет им прожить сотни лет.
  • Рейтай ("Духовное тело") - Души людей, а значит, и тела Синигами состоят из Рейши ("Духовные частицы"). У обычных духов Рейши довольно мало, поэтому они неосязаемы, однако Синигами обладают очень плотными Духовными частицами, что позволяет им взаимодействовать с реальными объектами и самим являться осязаемыми. В мире людей довольно мало Рейши, витающего в воздухе, однако в Обществе Душ и Хуэко Мундо буквально все состоит из Духовных частиц.
  • Рейрёку ("Духовная сила") - Синигами обладают внутренней духовной энергией высокой мощности, зависящей от их сил и дающей им сверхъестественные способности. Чем больше Рейрёку, тем сильнее техники может применять Синигами. Именно высокий уровень энергии дает людям возможность видеть духов, общаться и контактировать с ними.
  • Поиск - Сконцентрировавшись, Синигами могут искать духовные нити других людей, которые выглядят как белые, в случае обычного человека, и красные, если это Синигами, длинный полосы, по которым человека и можно найти.
  • Сенкаймон ("Врата, Пронзающие Миры") - Техника, позволяющая открыть портал в Дангай - пространственно-временной туннель, соединяющий Общество Душ и мир живых. Проводником в Дангае является Джигокучо ("Адские бабочки").
  • Хохо ("Поступь") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в очень быстром перемещении на расстояние, как короткое, так и длинное. Некоторые Синигами, способны даже изменять основные техники, используя личные вариации.
  • Шунпо ("Мерцающие Шаги") - Очень быстрое и резкое перемещение с одной точки на другую в мгновенье ока. Дальность и скорость передвижения зависят от мастерства пользователя. (рис.1)
  • Сенка ("Сверкнувший цветок") - Техника, позволяющая моментально оказаться за спиной противника, после чего происходит атака Сакетсу ("Звено цепи") и Хакусуи ("Сон души"), которые либо убивают противника, при этом уничтожая источник Духовной силы, либо просто наносят серьезное ранение, хотя источник Духовной силы в любом случае уничтожается, оставляя Синигами простой душой без способностей. (рис.2)
  • Утсусеми ("Цикада") - Особая техника, позволяющее очень быстро переместиться, оставив после себя часть верхней одежды и иллюзию собственного присутствия, из-за чего противник считает, что нанес пользователю удар, хотя это не так. (рис.3)
  • Кидо ("Путь демона") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, представляющий собой заклинания, создаваемые при помощи духовной силы. Разделяется на три категории: Путь разрушения (атакующие техники); Путь связывания (защитные и обездвиживающие техники); Путь возвращения (целительство). Также Кидо можно создавать тремя способами: просто движением руки, произнося название Кидо и читая полное заклинание, от чего зависит сила и скорость Кидо, и чем выше уровень, тем сложнее его использовать. Бьякуя довольно неплох в Кидо.
  • Бакудо ("Путь связывания") - Техники, в большинстве своём не наносящие урона, а, например, обездвиживающие противника или создающие барьеры.
  • Бакудо #61: Рикудзёкоро ("Тюрьма шести лучей света") - Техника, создающая несколько лучей энергии, вонзающихся в тело противника со всех сторон, не причиняя вреда, но лишая его возможности двигаться. (рис.4)
  • Бакудо #81: Данку ("Отвергающая пустота") - Техника, создающая перед пользователем большую полупрозрачную квадратную стену, способную противостоять любому Кидо ниже 90 уровня. (рис.5)
  • Хадо ("Путь разрушения") - Техники, направленные на причинение вреда противнику, нанесение урона и уничтожение.
  • Хадо #1 Щё ("Толчок") - Техника, позволяющая выстрелить из пальца небольшим сгустком энергии, способным немного отбросить противника. (рис.6)
  • Хадо #4: Бьякурай ("Белая молния") - Техника, выпускающая из пальца тонкий луч энергии. (рис.7)
  • Хадо #33: Сокацуй ("Вспышка синего пламени") - Техника, создающая мощный поток или вспышку синего пламени. (рис.8)
  • Зандзюцу ("Искусство зарубать") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в мастерском владении мечом или иного оружия, используемого Синигами. Бьякуя мастер зандзюцу.
  • Хакуда ("Рукопашный бой") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в использовании рукопашного боя. Хакуда можно комбинировать с Зандзюцу, Хохо и Кидо. Бьякуя редко использует хакуда, но может противостоять голыми руками противнику, уровня лейтенанта.

Занпакто

Занпакто - Особое духовное оружие Синигами, созданное для отправления неупокоенных призраков в Общество душ, а также для борьбы с Пустыми. Каждый Синигами обладает своим индивидуальным оружием, обладающим конкретной способностью. Если Занпакто уничтожить в первоначальной форме или в Шикае, со временем он вновь восстановится. Занпакто на деле обладает разумом и может представать перед владельцем видимым лишь для него духом, а также перенести сознание владельца в некий внутренний мир, в котором погода и состояние меняется в зависимости от эмоций и состояния человека; чем сильнее связь Синигами и его Занпакто, тем сильнее пользователь. Занпакто Бьякуи выглядит как простая катана.

  • Консо ("Духовное погребение") - Касаясь духа обратной стороны Занпакто, Синигами отправляет его в Общество душ или ад. То же происходит и при разрубании души.
  • Временный Синигами - Пронзив простого человека с высоким уровнем Духовной силы Занпакто, Синигами может передать часть своей силы этому человеку, позволяя ему на время обрести силы Синигами.

Шикай ("Начальное освобождение") - Вторая форма Занпакто, которую можно высвободить, лишь зная имя своего меча. При активации второй формы, Синигами способен использовать индивидуальную способность своего Занпакто, становясь сильнее.

  • Сенбонзакура ("Тысяча вишнёвых лепестков") - По команде "Цвети, Сенбонзакура!", Занпакто Бьякуи распадается на тысячи очень маленьких и острых лезвий, которыми можно атаковать на большой скорости. Когда эти лезвия летят, отражающийся от их свет придает им вид цветочных лепестков сакуры. Бьякуя управляет лепестками как единым потоком с помощью рукояти меча. Сам Бьякуя обладает мертвой зоной в 85 сантиметров вокруг своего тела, в которую лепестки не могут попасть, чтобы не навредить пользователю, однако в исключительных случаях Бьякуя может уменьшить эту зону. (рис.9)

Банкай ("Полное освобождение") - Третья и финальная форма Занпакто. По сути, является материализацией в реальном мире сущности Занпакто, а также полное его подчинение себе, при этом измениться может не только само оружие, но и одежда пользователя, хотя это редкость. Чтобы достичь Банкая, Синигами необходимо тренироваться не менее десяти лет либо воспользоваться особым способом и потратить всего три дня, однако в случае неудачи Синигами полностью потеряет всю свою силу. Банкай не означает, что Синигами достиг своего пика, потому что эту силу можно продолжать развивать, и некоторые Синигами могут даже обладать несколькими уровнями высвобождения. Если уничтожить Занпакто, когда тот в Банкае, он не сможет восстановиться, зато его можно починить, но на это способен лишь Нимайя Оэцу, создатель Занпакто.

  • Сенбонзакура Кагеёши ("Величественный вид тысячи лепестков сакуры") - Бьякуя переворачивает меч острием вниз, после чего отпускает его, и меч погружается в землю, словно в воду, после чего по обе стороны от Бьякуи возникают огромные клинки, которые тут же рассыпаются множеством очень маленьких и острых лезвий, как и при Шикае. Отличается от Шикая количеством лезвий-лепестков и скоростью, а также возможностью одновременно атаковать и защищаться. Бьякуи даже не обязательно двигаться, чтобы атаковать и защищаться, управляя лезвиями мысленно, однако для их ускорения необходимо использовать взмахи руками. (рис.10)
  • Сэнкей ("Арена смерти") - Техника, при которой Бьякуя окружает себя и противника тысячей клинков, созданных их лезвий-лепестков, в общем виде напоминающие колизей. Каждый из мечей может атаковать противника в любой момент по желанию Бьякуи либо быть использован самим Бьякуей в сражении. (рис.11)
  • Икка Сенджинка ("Удар тысячи лепестков-лезвий") - Мощная техника, в которой Бьякуя сначала использует "Сэнкей", окружая противника тысячей клинков, после чего те поворачиваются острием к одной цели и атакуют ее одновременно со всех сторон, буквально стирая в пыль. (рис.12)
  • Гокей ("Основная сцена") - Окружает противника лезвиями-лепестками, после чего атакует его всеми лезвиями разом, заключая в сферу, которая тут же создает взрывную волну, уничтожающую все вокруг. (рис.13)
  • Шуккей Хаку Тейкен ("Белый меч Императора") - Бьякуя соединяет все лепестки вокруг себя, создавая белый меч и подобие больших крыльев птицы из лезвий с обоих сторон от своего тела, а над головой появляется гало. (рис.14)

Стандартная форма и Шикай | Банкай