3527
страниц
Профиль

Кенпачи Зараки1

Имя: Кенпачи Зараки, Кен-Чан, Бессмертный

Происхождение: Bleach

Уровень сил: 7 [+++] | 6 [+]

Пол: Мужской

Классификация: Синигами

Принадлежность: Капитан 11-го Отряда Готей-13

Возраст: Более 1000 лет

Умения, силы и способности:

Источники способностей: Способности Синигами

Слабые стороны: Маньяк битв, обычно намеренно ограничивает свою силу, чтобы растянуть удовольствие от сражения | Банкай Зараки так силен, что его собственное тело с трудом его выдерживает, и один неловкий взмах оружием может стать причиной перелома руки; практически не контролирует себя, за него это делает Ячиру

Сильные стороны: Обладает колоссальной физической силой и уровнем Реяцу

Разрушительный потенциал: До уровня небольшого острова с шикаем | До уровня острова или выше

Диапазон: Ближний бой, сотни метров духовным давлением, километры ударными волнами | Сотни метров слэшами

Прочность/защита: Уровень небольшой горы+ | До уровня горы или выше, мечом блокирует атаки уровня острова

Скорость: Гиперзвук+ скорость боя | Высокая гиперзвуковая скорость боя

Сила на подъём: Сотни тысяч тонн | Выше

Сила на удар: До уровня небольшого острова | До уровня острова

Выносливость: Очень высокая сверхчеловеческая, способен сражаться с очень серьезными ранами без признаков усталости или боли; очень быстро приходит в себя после полусмертельных ранений

Интеллект: Средний, предпочитает драться, а не думать, становится безумным в пылу битвы | Безумен, слушает только голос "Нозараши"

Нравственность: Безжалостен к врагам, маньяк битв, не добивает побеждённых противников (если его не выбесить)

Боевые навыки: Очень высокие, большой опыт сражений, крайне обострённые рефлексы и реакция, прирождённый мечник, ещё до получения собственного шикая и банкая побеждал многих сильнейших синигами, арранкаров и других противников

Экипировка:

  • Занпакто Нозараши ("Заточенная бурей кость")
  • Повязка - Особая повязка на глаз, являющаяся монстром, поглощающим Духовную силу в огромном количестве. Кенпачи использует ее для сдерживания своей силы.

Атаки, техники и способности:

Синигами

Синигами - Некогда умершие и попавшие в Общество Душ люди, которые смогли обрести высокую духовную энергию, что дало им некоторые сверхъестественные способности. Тела Синигами состоят из духовных частиц, невидимых для людей. Обретя способности, Синигами могут вступить в Готей-13, организацию, занимающуюся отправкой мирных душ из мира людей в Общество Душ, а также уничтожением злых духов, Пустых, убивая их особым оружием, Занпакто, которое смывает грехи этих душ, но только не те, которые Пустой совершал, будучи еще живым человеком (в этом случае они отправляются в ад).

  • Долгожительство - Синигами живут очень долго, практически не старея, что позволяет им прожить сотни лет.
  • Рейтай ("Духовное тело") - Души людей, а значит, и тела Синигами состоят из Рейши ("Духовные частицы"). У обычных духов Рейши довольно мало, поэтому они неосязаемы, однако Синигами обладают очень плотными Духовными частицами, что позволяет им взаимодействовать с реальными объектами и самим являться осязаемыми. В мире людей довольно мало Рейши, витающего в воздухе, однако в Обществе Душ и Хуэко Мундо буквально все состоит из Духовных частиц.
  • Рейрёку ("Духовная сила") - Синигами обладают внутренней духовной энергией высокой мощности, зависящей от их сил и дающей им сверхъестественные способности. Чем больше Рейрёку, тем сильнее техники может применять Синигами. Именно высокий уровень энергии дает людям возможность видеть духов, общаться и контактировать с ними.
  • Поиск - Сконцентрировавшись, Синигами могут искать духовные нити других людей, которые выглядят как белые, в случае обычного человека, и красные, если это Синигами, длинный полосы, по которым человека и можно найти.
  • Сенкаймон ("Врата, Пронзающие Миры") - Техника, позволяющая открыть портал в Дангай - пространственно-временной туннель, соединяющий Общество Душ и мир живых. Проводником в Дангае является Джигокучо ("Адские бабочки").
  • Хохо ("Поступь") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в очень быстром перемещении на расстояние, как короткое, так и длинное. Некоторые Синигами, способны даже изменять основные техники, используя личные вариации.
  • Шунпо ("Мерцающие Шаги") - Очень быстрое и резкое перемещение с одной точки на другую в мгновенье ока. Дальность и скорость передвижения зависят от мастерства пользователя. Зараки практически не использует эту технику. (рис.1)
  • Кидо ("Путь демона") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, представляющий собой заклинания, создаваемые при помощи духовной силы. Разделяется на три категории: Путь разрушения (атакующие техники); Путь связывания (защитные и обездвиживающие техники); Путь возвращения (целительство). Также Кидо можно создавать тремя способами: просто движением руки, произнося название Кидо и читая полное заклинание, от чего зависит сила и скорость Кидо, и чем выше уровень, тем сложнее его использовать. Зараки не показал ни одной техники.
  • Зандзюцу ("Искусство зарубать") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в мастерском владении мечом или иного оружия, используемого Синигами. Бьякуя мастер Зандзюцу. Зараки почти не обучался искусству меча, все его способности врожденные и развиты в боях. Его рефлексы бойца превосходны, он способен сражаться в абсолютной изоляции чувств, действуя инстинктивно. Он может почувствовать клинок противника в первое же мгновенье касания его кожи, тут же увернувшись и контратаковав, но даже если его ранить, невероятная выносливость позволит ему сражаться дальше без признаков усталости и боли.
  • Рюдан ("Деление пополам") - Простая техника, которая в руках Кенпачи становится очень мощной. Он просто берет меч двумя рука, поднимает его над головой и обрушивает на противника. Силы и скорость удара таковы, что создается даже мощный взрыв, способный сильно ранить противника, равного или даже сильнее Кенпачи, не использующего какие-либо техники. (рис.2)
  • Хакуда ("Рукопашный бой") - Один из четырех основных боевых навыков Синигами, заключающийся в использовании рукопашного боя. Хакуда можно комбинировать с Зандзюцу, Хохо и Кидо. Бьякуя редко использует Хакуда, но может противостоять голыми руками противнику, уровня лейтенанта. Зараки редко использует хакуда, обычно он лишь ловит руками противников и держит их, нанося удар мечом.

Занпакто - Особое духовное оружие Синигами, созданное для отправления неупокоенных призраков в Общество душ, а также для борьбы с Пустыми. Каждый Синигами обладает своим индивидуальным оружием, обладающим конкретной способностью. Если Занпакто уничтожить в первоначальной форме или в Шикае, со временем он вновь восстановится. Занпакто на деле обладает разумом и может представать перед владельцем видимым лишь для него духом, а также перенести сознание владельца в некий внутренний мир, в котором погода и состояние меняется в зависимости от эмоций и состояния человека; чем сильнее связь Синигами и его Занпакто, тем сильнее пользователь. Занпакто Кенпачи выглядит как простая катана с затупленным и зазубренным лезвием.

  • Консо ("Духовное погребение") - Касаясь духа обратной стороны Занпакто, Синигами отправляет его в Общество душ или ад. То же происходит и при разрубании души.
  • Временный Синигами - Пронзив простого человека с высоким уровнем Духовной силы Занпакто, Синигами может передать часть своей силы этому человеку, позволяя ему на время обрести силы Синигами.

Шикай ("Начальное освобождение") - Вторая форма Занпакто, которую можно высвободить, лишь зная имя своего меча. При активации второй формы, Синигами способен использовать индивидуальную способность своего Занпакто, становясь сильнее.

  • Нозараши ("Заточенная бурей кость") - По команде "Пей, Нозараши", Занпакто Кенпачи превращается в огромный тесак, похожий на топор. Один его удар способен разнести на мелкие кусочки падающий метеорит, способный уничтожить небольшой город. (рис.3)

Банкай ("Полное освобождение") - Третья и финальная форма Занпакто. По сути, является материализацией в реальном мире сущности Занпакто, а также полное его подчинение себе, при этом измениться может не только само оружие, но и одежда пользователя, хотя это редкость. Чтобы достичь Банкая, Синигами необходимо тренироваться не менее десяти лет либо воспользоваться особым способом и потратить всего три дня, однако в случае неудачи Синигами полностью потеряет всю свою силу. Банкай не означает, что Синигами достиг своего пика, потому что эту силу можно продолжать развивать, и некоторые Синигами могут даже обладать несколькими уровнями высвобождения. Если уничтожить Занпакто, когда тот в Банкае, он не сможет восстановиться, зато его можно починить, но на это способен лишь Нимайя Оэцу, создатель Занпакто. (рис.4, 5)

  • Ячиру Кусаджиши - Банкай Кенпачи является отдельным человеком, а точнее, Синигами, которая была с ним с первого дня, когда он взял себе Занпакто, позже став его лейтенантом. При активации, кожа Кенпачи становится темно-красной, на лице появляются черные отметины, на лбу вырастает пара небольших рогов, а волосы отрастают до поясницы; Занпакто превращается в большой топор, где рукоять изгибается литерой "г" у основания лезвия. В этой форме Кенпачи плохо себя контролирует, превращаясь в берсерка, однако на его плече сидит дух Занпакто в виде Ячиру Кусаджиши и контролирует его поведение и силу, ибо даже его тело не способно выдержать всю мощь Банкая и при замахе мечом он может сломать себе руку пополам и вовсе лишиться ее. (рис.6)
  • Мощь - Кенпачи в Банкае обладает огромной физической силой и прочностью. Например, он зубами остановил удар кулаком Жерара и зубами же оторвал ему руку без малейших усилий. Одним взмахом разрубил щит Жерара, хотя в Шикае не мог этот щит даже поцарапать. Позже разрубил и самого Жерара пополам. (рис.7, 8)

Стандартная форма и Шикай | Банкай