3527
страниц
Волан-де-Морт2

Имя: Том Марволо Реддл, Лорд Волан-де-Морт, Лорд Волдеморт, Сам-Знаешь-Кто, Тот-Кого-Нельзя-Называть, Тёмный Лорд

Происхождение: Harry Potter

Уровень сил: 9 [++]

Пол: Мужской

Классификация: Волшебник-полукровка; Темный Лорд

Принадлежность: Глава Пожирателей Смерти

Возраст: 72 года на момент смерти

Умения, силы и способности:

Источники способностей: Магия

Слабые стороны: Чрезмерная самоуверенность

Сильные стороны: Является одним из сильнейших магов в истории; его душа была разделена на 7 частей, которые он поместил в Крестражи, и чтобы его убить насовсем, их все необходимо уничтожить

Разрушительный потенциал: Небольшое здание+, вероятно, выше

Диапазон: Несколько метров+; страна+ с телепортацией, возможно, выше

Прочность/защита: На уровне собственных атак с магией

Скорость: Человеческая

Сила на подъём: Человеческая, выше с магией

Сила на удар: Человеческая

Выносливость: Высокая

Интеллект: Высокий, но часто игнорирует некоторые факты

Нравственность: Безжалостен и жесток ко всем, импульсивен; готов убивать всех, кто встанет у него на пути

Боевые навыки: Высокие, считается сильнейшим темным магом XX века и одним из сильнейших темных магов в истории

Экипировка:

  • Волшебная палочка - Необходима всем волшебникам, чтобы колдовать. У Волан-де-Морта сделана из тиса и пера феникса. Позже была заменена на Бузинную палочку.

Атаки, техники и способности:

Змееуст - Волан-де-Морт является змееустом, то есть тем, кто способен говорить со змеями на парселтанге - языке змей.

Круциатус - Заклинание боли, ужасной боли. Но для того, чтобы заклинание работало в полную силу, недостаточно просто направить волшебную палочку на жертву и произнести: «крУцио!», нужно ещё и наслаждаться болью жертвы.

Империус - Одно из трёх «Непростительных заклятий», применение его к человеку карается заключением в Азкабан. Полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника.

Авада Кедавра - убивающее заклинание, одно из трёх непростительных заклятий, запрещённое Министерством магии. Представляет собой луч зеленого цвета. После применения живое существо мгновенно, без мучений умирает. При этом все органы остаются неповреждёнными, и причину смерти установить невозможно. Не имеет контрзаклинаний, однако при определённых обстоятельствах может быть отражено.

Легилименция - Позволяет проникать в чужой разум и читать мысли или даже принуждать к действиям. Волан-де-Морт считался лучшим легилиментом в мире.

Очевидно, что данный персонаж владеет и многими другими заклинаниями, однако здесь приведены лишь те, что были показаны в произведении.